我校教职工积极开展“两学一做”关于贯彻中共中央“十三五”规划新理念专项学习
2016-10-25 09:45

10月19日下午,我校教职工以二级学院及部门为单位,开展了关于“两学一做”内容的学习与讨论,观看学习教育视频《学习新规划 贯彻新理念》——学习贯彻中共中央“十三五”规划专题讲座。

讲座中,专家、学者对“十三五”规划中的特点、亮点进行了深入浅出的解读。党的十八届五中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,全会提出了创新、协调、绿色、开放、共享的“五位一体”的发展理念,并强调这是关系我国发展全局的一场深刻变革,与党的十八大报告所提出的社会主义现代化建设总体布局形成了相互支撑的关系,反映出党对我国发展规律的新认识,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。
   经过学习,教职工们深刻认识到必须提高责任意识,做好本职工作,为积极推进高等职业教育向前发展,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境建言献策,让每一个学生都能通过教育获得人生出彩的机会。 教职工们纷纷表示,要以教育教学改革为契机,积极推进自身专业发展,在实际工作中认真贯彻落实十八届五中全会精神,进一步增强政治意识和责任意识,结合学校实际,增强进取意识、机遇意识、责任意识,在学校的各项工作中发挥党员的先锋模范作用,为学校发展贡献力量。