公告通知 · 关于印发《2016年度学校领导班子民主生活会方案》的通知    01-05      · 关于开展第二次“两学一做”学习教育专题讨论的通知    11-14      · 关于开展“两学一做”学习教育专题学习讨论的通知    07-05      · 关于组织第二期井冈山专题研修班的通知    07-04      · 通知    06-21
 
 
 首页 
 组织机构 
 工作动态 
 通知公告 
 学习资料 
 文件政策 
 工作简报 
 视频学习 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
校领导班子召开2016年民主生活会
2017-01-17 16:37  
根据省委组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(豫组通〔2016〕56号)和《中共河南省农业厅党组印发<2016年度厅领导班子民主生活会方案>的通知》(豫农组〔2016〕108号)精神,1月16日,校领导班子以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求在学术交流中心会议室召开了民主生活会会议由校党委副书记、校长陈建军主持。

 

校领导班子成员对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,对照省农业厅党组巡视组反馈意见,落实《坚持兰考标准提高民主生活会质量的十项要求》,紧密联系班子建设和个人党性修养,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。学校党委办公室、组织部、宣传部、纪委办公室、校长办公室等相关部门负责列席会议。

 

会上校班子成员集中学习了中共中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话和在十八届中央纪委七次全会上的讲话。

 

陈建军带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,并诚恳地请其他同志提出批评意见。随后,其他校领导班子成员逐一作对照检查发言,对自身进行深刻的党性分析。本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,班子成员之间开门见山,直奔主题,实事求是,真诚提出意见和建议,起到了相互教育、相互警醒的作用。班子成员一致表示,要进一步坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,积极改进工作作风,敢于担当负责,自觉维护班子团结统一,履行好“一岗双责”,全面推进学校事业发展。

 

最后,陈建军作总结发言,他指出,这次民主生活会深化了对加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督重要性和必要性的认识,强化了坚定维护以习近平同志为核心的党中央的思想自觉、政治自觉和行动自觉,树立了以身作则、以上率下、从严从实加强自身建设的行动标尺,达到了“团结—批评—团结”的目的。

 

陈建军表示,2017年是学校发展关键之年,面临着巨大的机遇与挑战,学校党委将以本次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是在十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,认真落实中央、省委和省农业厅党组、省委高校工委要求,巩固深化民主生活会成果,用好巡视整改成果,以作风建设和思想政治建设新成效助推学校各项事业的新跨越、新发展。

 

陈建军强调,学校领导班子成员要牢记抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,团结带领全校党员干部、广大师生员工凝聚干事创业的正能量,不断开创学校事业发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关闭窗口

河南农业职业学院    版权所有