2017年学校普通党员党性教育培训班在井冈山红色教育研究院举办
2017-07-28 17:21

7月17日至22日,学校普通党员党性教育培训班在井冈山红色教育研究院举办。此期培训班由学校党委副书记、副校长刘源带队,学校副校长陈月英和90余名来自不同部门的基层党员参加。

18日上午,培训班举行了庄重的开班仪式。开班仪式上,井冈山红色教育研究院副院长周见美教授致欢迎词陈月英进行了开班讲话。她在讲话中指出,井冈山是中国革命的摇篮,在建党96周年之际重温井冈山精神具有非常重要的意义。希望全体学员在学习井冈山斗争史的过程中增强信念、树立自信,为促进学校发展贡献力量。

刘源和陈月英进行了庄重的授旗仪式,培训班正式开班。培训过程中,学员们通过体验教学、现场教学、专题教学和互动教学等方式,身临其境地触摸了红色历史,聆听了革命历史故事和英雄先烈的壮举。

在井冈山革命烈士陵园,学员们为先烈敬献花圈,并参观了碑林、纪念碑、雕塑园在茨坪毛泽东旧居、大井朱毛旧居、茅坪八角楼、黄洋界哨口、会师广场等地,追忆了伟大领袖毛泽东在井冈山革命根据地率领红军进行艰苦卓绝斗争的伟大历史和英雄故事在小井红军医院,学员们含泪听完了曾志、张子清等英雄先烈的悲壮事迹并在墓前深深地三鞠躬以寄哀思。

在朱毛红军挑粮小道,为体验当年红军战士挑粮的艰辛,刘源带头重走挑粮小道,第一批到达山顶,雨水淋湿了学员们的衣衫,但阻挡不了学员们前进的步伐,3.2公里的路程让学员们深切体会到,在井冈山斗争时期,红军将士身上所具有的惊人毅力特别能吃苦、特别能战斗的精神。
7月21日下午举行了结班刘源作总结讲话时指出,经过几天的紧张学习、体验和考察,本期党性教育培训班圆满完成了培训任务。刘源对学员们提出了希望与要求:一坚定信念,把握方向解放思想,勇于创新三要攻克难关,勇于胜利四要牢记宗旨,为民服务。

此次培训,加深了学员们对井冈山革命历史和井冈山精神的理解,进一步坚定了理想信念在今后的学习工作中,学员们将认真践行“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、勇于创新、为民服务、勇于胜利”的伟大精神,进一步做好“两学一做”常态化制度化学习教育立足本职工作,为迎接十九大胜利召开贡献力量。