公告通知 · 关于印发《2016年度学校领导班子民主生活会方案》的通知    01-05      · 关于开展第二次“两学一做”学习教育专题讨论的通知    11-14      · 关于开展“两学一做”学习教育专题学习讨论的通知    07-05      · 关于组织第二期井冈山专题研修班的通知    07-04      · 通知    06-21
 
 
 首页 
 组织机构 
 工作动态 
 通知公告 
 学习资料 
 文件政策 
 工作简报 
 视频学习 
 
  学习资料
当前位置: 首页>>学习资料>>正文
“两学一做”教育活动党员学习材料(中组部部分)
2016-08-25 18:53  

17、中组部关于开展“两学一做”学教活动是指什么?

是指“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”

18、中组部关于开展“两学一做”学教活动中,要求党员坚持的“三个看齐”内容是什么?

教育引导党员同志自觉做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,

19、中组部关于开展“两学一做”学教活动中,要求党员争做“四讲四有”合格党员内容是什么?

做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

20、中组部关于开展的“两学一做”学教活动有什么重大意义?

开展“两学一做”学教活动对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性有十分重大意义,是面向全体党员深化党内教育的一项重大政治任务,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

21、中组部关于开展“两学一做”学教活动中,要求党员自觉做到五看内容是什么?

一看自己能否坚守共产党人信仰信念宗旨,二看能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,三看能否努力追求高尚道德、带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式,四看能否自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩,五看能否保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为。

22、中组部关于开展“两学一做”学教活动中,着力解决哪五类突出问题?

着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,主要是对共产主义缺乏信仰,对中国特色社会主义缺乏信心,精神空虚,推崇西方价值观念,热衷于组织、参加封建迷信活动等;

着力解决一些党员党的意识淡化的问题,主要是看齐意识不强,不守政治纪律政治规矩,在党不言党、不爱党、不护党、不为党,组织纪律散漫,不按规定参加党的组织生活,不按时交纳党费,不完成党组织分配的任务,不按党的组织原则办事等;

着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题,主要是利己主义严重,漠视群众疾苦、与民争利、执法不公、吃拿卡要、假公济私、损害群众利益,在人民群众生命财产安全受到威胁时临危退缩等;

着力解决一些党员精神不振的问题,主要是工作消极懈怠,不作为、不会为、不善为,逃避责任,不起先锋模范作用等;

着力解决一些党员道德行为不端的问题,主要是违反社会公德、职业道德、家庭美德,不注意个人品德,贪图享受、奢侈浪费等。

23、为发挥和加强媒体作用,中组部要求党员积极参加哪些媒体学习形式?

共产党员网、手机报、电视栏目、微信、易信和远程教育平台等。

关闭窗口

河南农业职业学院    版权所有