公告通知 · 关于印发《2016年度学校领导班子民主生活会方案》的通知    01-05      · 关于开展第二次“两学一做”学习教育专题讨论的通知    11-14      · 关于开展“两学一做”学习教育专题学习讨论的通知    07-05      · 关于组织第二期井冈山专题研修班的通知    07-04      · 通知    06-21
 
 
 首页 
 组织机构 
 工作动态 
 通知公告 
 学习资料 
 文件政策 
 工作简报 
 视频学习 
 
  学习资料
当前位置: 首页>>学习资料>>正文
“两学一做”活动党员学习材料(准则条例部分)
2016-08-25 18:54  

24、党员廉洁自律规范主要内容是什么?

第一条坚持公私分明,先公后私,克己奉公。第二条坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事。第三条坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约。第四条坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。

25、纪律处分条例中规定,什么是管党治党的总规矩?

在第三条规定党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。

26、对党员的纪律处分分为哪五种?

(一)警告;(二)严重警告;(三)撤销党内职务;(四)留党察看;(五)开除党籍。

27、什么情况下,应当给予党员开除党籍处分?

第三十三条党员犯罪,有下列情形之一的,应当给予开除党籍处分:(一)因故意犯罪被依法判处刑法规定的主刑(含宣告缓刑)的;(二)被单处或者附加剥夺政治权利的;(三)因过失犯罪,被依法判处三年以上(不含三年)有期徒刑的。

因过失犯罪被判处三年以下(含三年)有期徒刑或者被判处管制、拘役的,一般应当开除党籍。对于个别可以不开除党籍的,应当对照处分党员批准权限的规定,报请再上一级党组织批准。

28、中国共产党党的纪律包括哪几种?

政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律

29、对违反政治纪律行为的处分有哪些? 见第六章对违反政治纪律行为的处分

30、对违反组织纪律行为的处分有哪些?见第七章对违反组织纪律行为的处分

31、对违反廉洁纪律行为的处分有哪些?见第八章对违反廉洁纪律行为的处分

32、对违反群众纪律行为的处分有哪些?见第九章对违反群众纪律行为的处分

33、对违反工作纪律行为的处分有哪些?见第十章对违反工作纪律行为的处分

34、对违反生活纪律行为的处分有哪些?见第十一章对违反生活纪律行为的处分

35、《中国共产党纪律处分条例》什么时候执行?

第一百三十三条规定本条例自2016年1月1日起施行。

关闭窗口

河南农业职业学院    版权所有